Mitocôndria: chave para a saúde e a longevidade

Mitocôndria: chave para a saúde e a longevidade

R$185,00

Quantity

Formatos da versão digital:


ePub: plataforma digital ajustável a tela;

eBook: plataforma digital em PDF não ajustável a tela;

Sobre o Livro

Apoiada na integração entre a fisiologia, a bioquímica e as mais recentes pesquisas clínicas, a Nutrição Funcional considera o ser humano de forma completa, prevenindo e atuando sobre diversas enfermidades, inclusive algumas tidas como intratáveis. Esta abordagem abrangente da saúde leva em conta desde as substâncias que circulam em nossas células até a integração entre os diferentes sistemas do corpo, sem negligenciar fatores como estilo de vida, emoções e individualidades
Do ponto ponto de vista da Nutrição Funcional, a mitocôndria é muito mais do que uma organela celular responsável pela produção energética e outros processos: ela é uma peça fundamental para a compreensão do estado de saúde do organismo.
Compreender a saúde da perspectiva mitocondrial é a proposta deste livro, elaborado pelo nutricionista e professor Gabriel de Carvalho e pela jornalista de ciência e escritora Flávia Gouveia.
Os autores partem de conceitos fundamentais sobre a estrutura e o funcionamento das mitocôndrias, percorrem as relações entre disfunções mitocondriais e doenças e apresentam caminhos para reequilibrar e manter a integridade e o bom funcionamento das mitocôndrias.
O material inclui um guia ilustrado de ações e formulações bastante útil para auxiliar a prática clínica. Leitura recomendada a todos os profissionais de saúde, independentemente de sua especialidade.

Idioma: Português
Autor: de Carvalho, Gabriel; Gouveia, Flávia;
Gênero: Bioquímica; Doenças – Prevenção, Envelhecimento saudável, Metabolismo celular, Nutrição funcional
Formato impresso ISBN:978-85-67998-29-9
Publicado: 2022
Tamanho: 79.481 kb
Páginas: 152 (com base em um PDF 18×24)
Formato digital ISBN: 978-85-67998-31-2

 

Sobre os autores:

Gabriel de Carvalho, Nutricionista formado pelo instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC; Rio Grande do Sul) em 1997, e farmacêutico bioquímico formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) em 2006, introduziu a Nutrição Funcional no Brasil em 1999, logo após ser o primeiro latino-americano a estudar no The Institute for Functional Medicine (IFM, Estados Unidos).

Instagram:

  • @fsa.saudeavancada
  • @gabrieldecarvalho_professor

Site:

  • http://saudeavancada.com.br

 

Flávia Gouveia, é jornalista de ciência, pesquisadora e editora. Especializou-se em jornalismo científico pelo Laboratório de Estudos Avançados em Jornalismo (LABJOR) da Unicamp e é doutora em Política Científica e Tecnológica pelo DPCT-IG/Unicamp. Por acreditar no poder transformador do saber para a compreensão do mundo e para a promoção do bem-estar, adotou a missão de disseminar conhecimentos para públicos diversos, incentivar o pensamento crítico e promover o diálogo entre pessoas com diferentes experiências e pontos de vista.

 

Instagram:

  • @flahgou

Site:

  • http://www.flaviagouveia.com.br/